今、自分の体としっかりと向き合っています。
玄米で自分の体をリセットする期間です。
お肉も、お魚も好き。
おいしく食べたいからこそ、取らない期間を作る。
この期間は、いかに自分が普段食べすぎているかを知るいい期間。
やたら体がかゆくなり、蕁麻疹が出ることもある。
毒素が出ていってくれているのかも。
味覚も鋭くなって、酵母のテイスティングも深い深い味までわかる。
だけど食欲を抑えるために、脳を洗脳する必要もある。
(↑ これが一番大事かも)
玄米以外の食べ物は、すべて嗜好品!たばこやお酒といっしょ。
生きていくために必要なものだけを口にしましょう。
そう、毎日言い聞かせて、たこ焼き屋の前を通りすぎています(笑)
今度は中玉トマトで酵母を作ってみる。
mute