人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
林家猫太郎商店
hayaneko.exblog.jp
ブログトップ
猫と私と時々旦那ちゃん
by hayashiyanekotaro
プロフィールを見る
画像一覧
*my family*
name:mute(ミュート)
kind: 人間 ♀
猫と暮らす日々、好きなことを
徒然と書いています。
name:旦那ちゃん
kind: 人間 ♂
たまに登場するmuteの相棒
name: crail(クレイル)
kind: ベンガル ♂
name: indy(インディ)
kind: アビシニアン ♂
name: shifty(シフティ)
kind: ベンガル ♂
name: spin(スピン)
kind: ミックス(三毛) ♀
====================
*お友達リンク*
====================
Mawaransyo
*Eco Diary*
メイプルハウス
monblanc.boo!
ヌイヌイしてみる
coco wa cafe
わっしょい♪こたろう
CAFE UTOKU
====================
*Booklogはじめました*
====================
フォロー中のブログ
hand works.雑記帳
森の暮らし たいまぐら便り
ユメゴコチ
Have a good ...
Harvest *Wreath
粉花* このはな
いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
酵母生活
カテゴリ
全体
日々のこと
パンのこと
酵母のこと
手仕事のこと
猫のこと
旅のこと
前のこと
以前の記事
2010年 11月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
その他のジャンル
1
ボランティア
2
韓国語
3
ネット・IT技術
4
中国語
5
健康・医療
6
留学
7
政治・経済
8
不動産
9
投資
10
フィギュア
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
カテゴリ
:酵母のこと( 28 )
放置ブログからのお知らせ(笑)
2010年09月21日
前回、いつ頃書いたかなあーと考えてしまうぐらいの時間が経ってしまった。 ...
真っ赤なパワー
2010年07月28日
先日仕込んだ「プチトマト酵母」と「マイクロトマト酵母」。 どちらもしっか...
修了。
2010年07月26日
酵母の講座。Middle Classの4回目を無事修了。 修了制作は...
リベンジします
2010年07月13日
講座の宿題。『プチトマト酵母』 今年、はじめて仕込み、常温で様子を見...
基礎中の基礎
2010年07月11日
酵母生活を送っていて、難しいのは "酵母の見極め"。 乳酸菌、酵母菌...
六月の酵母仕事
2010年07月02日
青梅酵母を仕込みました。 といっても、家に来た梅はたまらなく甘いにお...
ブラジルとの融合
2010年06月05日
先日仕込んだ中玉トマト酵母。 冷蔵庫でじっくりと10日間お休みして頂...
元気よし。
2010年05月26日
先日仕込んだ「プチトマト酵母」。 水あり、へたありです。 へたを入...
とまとまとまと
2010年05月16日
プチトマト酵母を仕込みます。 step.01 皮の厚さと味をチェック...
長い期間を費やして
2010年05月09日
1年間じっくりと育てた酵母があります。 ローズマリー酵母。 家...
ふっくら仕上げます
2010年05月05日
2010/03/04に仕込んだ「たんかん酵母」。 2ヵ月経った今でも、こ...
早いもので。
2010年04月18日
気付くと(油断すると)、更新せず・・・もう1ヵ月になってしまいました。 ...
3月のレシピ研究
2010年03月26日
りんごcoboを使ったスープを考える。 ゆるい茶碗むしのようなスープ...
じっくりと待ちましょう
2010年03月20日
エネルギーが一番高くなった、みかん酵母を使いベーグルへ。 酵...
乳酸菌が生きている
2010年03月03日
Middle ClassのLessonも3回目。 季節も終わりとなり...
リベンジに燃える
2010年02月17日
今日、みかん酵母を仕込む。 しっかりと強い乳酸菌を育て、それからおい...
ふわふわなんだけど・・・
2010年02月13日
冷蔵庫の常連 「昆布酵母」 かなーーーーりの期間、冷蔵庫で発酵させ、...
酵母活動のはじまり
2010年01月20日
2010年 酵母活動 1.レーズン酵母 パン用と料理用を仕込み...
いつも元気に。
2009年11月16日
種のない、安全な柿を、くし切りにして瓶に。 しっかり、しっかり、冷蔵...
あまみを感じる
2009年11月08日
Middle Class 3回目。 宿題で出た、"自分と酵母...
1
2
次へ >
>>
ファン申請
※ メッセージを入力してください