"酵母の時間"のLesson。10月のテーマは「cafe風ランチ」。
フライパンで焼くイングリッシュマフィン。自家製バターとハチミツ+お塩にはメロメロです。
半分に割って、トーストしたものはもう最強でした。
ニース風サラダと一緒に。焼いた内の1つは、はさんでサンドに。
自家製ツナもこれまたおいしかったです。
これが私を虜にした、自家製バター&ハチミツ(クロバー&ラズベリー)です。
おやつにはブラウニー。くるみとチョコの相性が抜群です。
何よりフライパンで焼けるというのが、面倒くさがりの私にぴったりでした(笑)
フライパンの前で待つこと数分・・・お楽しみは頂点へ。今月もご馳走様でした!
ケーキの中で一番好きなもの。"シフォンケーキ"
縁あって(笑)、我が家にお越しになられたシフォン様。
型から取り出せばこの通り。ふわふわ~♪ ふわふわ~♪
いきなり1/4を食べてしまったことは内緒です(笑)
最近のkeyword はワクワク感。自分の好きな事、好きな人に会うと必然と高まります。
気が合い、志の高い友達と輪になって、ワクワク感について真剣談議。
しっかりと刺激を受け、パワーをもらいます。1歩1歩、理想の自分へ。
「山田君 座布団持ってきて!」ver.2 by.spin